Belmirão: Queijo de 45 kg de Belmiro Braga na Zona da Mata Mineira

Queijo Gigante de Belmiro Braga Será Maturado por um Ano para Homenagear a Festa do Queijo

Imagens: Divulgação/ Mega queijo produzido em Belmiro Braga

Em Belmiro Braga, na Zona da Mata mineira, um projeto singular está em andamento para celebrar a Festa do Queijo, um evento icônico que destaca a tradição queijeira da região. Inspirado por uma receita premiada, um queijo de 45 kg, batizado de 'Belmirão', está sendo produzido e será maturado por um ano. Este empreendimento promete não só enriquecer a festa, mas também colocar Belmiro Braga no mapa das cidades queijeiras do Brasil.

A Produção do Belmirão

A produção do 'Belmirão' está sendo realizada na Queijaria La Porta, localizada na Fazenda Paraizo Santa Helena. A mestre queijeira Gabriela La Porta, responsável pelo projeto, explicou que a inspiração veio do queijo Ilha Segura, que já foi premiado duas vezes neste ano. O Belmirão segue a mesma linha de longa maturação, uma técnica tradicional em queijos italianos, que confere sabor e textura únicos ao produto.

Para a confecção do Belmirão, foram utilizados 500 kg de leite, provenientes do rebanho da Fazenda Paraizo Santa Helena, que conta com 104 vacas, das quais 44 estão em lactação. O leite utilizado é de altíssima qualidade, essencial para a produção de queijos artesanais de excelência.

A Queijaria La Porta

A Queijaria La Porta, inaugurada em 2023, já conquistou reconhecimento nacional, ganhando medalhas no Mundial de Queijo do Brasil e no Campeonato de Queijo de Araxá. A dedicação e o cuidado na produção são marcas registradas da queijaria, que utiliza métodos tradicionais aliados a um rigoroso controle de qualidade.

O objetivo é que a iguaria seja aberta para consumo do público daqui a 12 meses, no próximo festival da cidade em 2025.


Por: Redação tmadicas.com.br Fonte: G1

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